设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 培训工作 正文

聊城职院召开社会培训工作调度会

作者:时间:2021-09-23点击数:

918日,学院召开社会培训工作调度会,学院副书记、院长徐龙海出席会议并讲话。各系部负责人、培训联络人和继续教育中心有关人员参加会议,副院长孙凌云主持会议。

徐龙海对社会培训工作提出了三点要求:一是要坚持底线思维,积极开拓培训市场。各系部要正确认识到社会培训工作必要性、重要性和紧迫性,发挥专业优势,利用校企合作资源,积极拓展社会培训新领域,开展企业员工培训。同时要更新理念、与时俱进、加强培训项目的宣传,打造品牌效应,着力提升社会培训工作的知名度和影响力。二是要建设培训师资队伍和课程资源。各系部要吸纳“语言表达能力强,善于学习与总结,热衷于培训事业”的业务骨干加入培训师资队伍。各系部要利用学院网络教学平台、超星平台,建设培训课程、开发职业培训包并大力发展成人教育。强化社会培训项目归口管理意识,加强培训过程监控和经费管理,提高培训工作规范化、科学化水平,增强培训安全工作的红线意识。三是要用足用好政策、推动培训持续性发展。坚持“项目为王”的理念,是学院高质量跨越发展的关键,学习华为持续创新之道,可持续性发展,激活培训的内生力。

孙凌云通报了山东省继续教育数字化共享课程申报情况,详细解读了《做好学生职业技能培训工作的通知》、《山东省社区教育优秀课程资源遴选活动的通知》文件。并对学生职业技能培训和社区教育优秀课程资源遴选工作进行了安排部署。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved.地址:山东省聊城市花园北路1号聊城职业技术学院 聊城职业技术学院继续教育学院