设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

聊城职院承接全国第五次国民体质监测项目在全市启动

作者:李正大时间:2020-09-09点击数:


    99日,聊城职院承接全国第五次国民体质监测项目已在全市全面启动。自92日以来,聊城职院继续教育中心根据国家国民体质监测中心印发《疫情防控常态化下的第五次国民体质监测工作指导方案》,在做好疫情防控条件下开始进行国民体质监测,目前已经完成东昌府区第二实验小学附属幼儿园、侯营镇侯营村中心幼儿园及阳谷县实验幼儿园36岁幼儿,东昌府区侯营镇、莘县十八里铺乡2059岁成年人体质监测,合计700例样本数据采集工作,本次监测采取分层整群抽样的方法,按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-79岁)三个不同年龄阶段的人群,监测内容包括体质检测和问卷调查两部分。根据国家国民体质监测中心的监测方案,全市共计3600例样本数据将纳入第五次国民体质监测系统,此次国民体质监测将历时为1个多月,持续到10月结束。

    据了解, 全国国民体质监测自2000年启动以来,每五年开展一次。工作旨在进一步完善国民体质监测系统和数据库,了解国民体质现状的变化规律,配合完成《全民健身计划》实施效果评估任务,并为制定新周期《全民健身计划》提供重要依据,是评估全民健身计划实施效果、评价健康中国建设成效的重要指标和数据来源。



Copyright© 2015 All Rights Reserved.地址:山东省聊城市花园北路1号聊城职业技术学院 聊城职业技术学院继续教育学院