当前位置: 网站首页 培训工作 正文

聊城职院优质微课优秀讲师入选全省退役军人适应性培训优质教学资源

作者:李正大时间:2021-07-12点击数:

日前,山东省退役军人事务厅下发《关于进一步做好自主就业退役士兵适应性培训工作的通知》,通知公布了全省退役军人适应性培训优质教学资源名单,聊城职院作为优秀承训机构以及16个优质微课、16名优秀讲师入选全省退役军人适应性培训优质教学资源名单。

此次全省退役军人适应性培训优质教学资源征集遴选活动是由山东省退役军人事务厅主办,面向各市征集评选优质承训机构、优质课程资源、优秀培训讲师。经所在单位推荐、市级初选、省厅遴选三个阶段,共有63个承训机构、144个优质微课、181名优秀讲师入选全省退役军人适应性培训优质教学资源名单。优质教学资源将纳入全省退役士兵适应性培训优质教学资源库,同时推荐用于各地自主就业退役士兵适应性培训。

学院领导高度重视退役军人培训工作,继续教育中心积极响应此次遴选活动,积极组织各项材料申报,聊职院以“优质培训、先进设施、教学设备、食宿条件”被评为优质承训机构。思政部精心组织优秀讲师针对退役军人特点,录制了《借助优惠政策、开启新的征程》等16个优质微课被评为优秀课程,参与录课的16名讲师被评为优秀讲师。

学院将统筹使用好退役军人适应性培训优质教学资源。以本次征集遴选活动为契机,切实提升培训质量和效果,实现培训优质资源共享,为退役军人就业创业提供有效帮扶。