设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

鲁电大教务函〔2020〕32号 关于全省电大开放教育2020年春季学期期末考试安排的补充通知

作者:时间:2020-05-27点击数:

各市(直管县)电大,省电大各部门、单位:

根据国家开放大学《关于2020年春季学期期末考试安排的补充通知》(国开考函〔202016号)的精神和要求,结合我省电大实际,现将全省电大开放教育2020年春季学期期末考试安排的补充事宜通知如下,请按照要求落实执行。

一、网络考试的疫情防控工作

各考点组织网络考试时,须按照《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》要求,及时向当地疾病预防控制机构和教育行政部门报备。如未履行报备程序或不符合当地疫情防控要求,各考点不得组织学生参加网络考试。

各考点须按照当地政府关于疫情防控的要求和《国家开放大学2020年春季学期网络考试疫情防控工作要点》(见附件),制定实施本考点的网络考试疫情防控工作方案,采取有效的防控措施,保证网络考试工作的顺利进行。如遇疫情防控形势变化等突发情况,相关考点可及时停止考试,并做好学生的解释工作。

省电大将根据国家开放大学的最新政策,发布本学期期末纸质考试的相关安排,请各考点及时关注。

二、课程考核信息更新

(一)计算机应用基础(本)课程考核信息更新

2020 年春季学期,计算机应用基础(本)课程同时提供“Windows7+office2010”和“Windows10+office2016”两个版本考试服务,各考点可根据自身需求选择报考。其中“Windows7+office2010”版本试卷号为“1200”,“Windows10+office2016”版本试卷号为“1500”。

终结性考试仍采用朔日科技有限公司提供的考试平台和技术支持服务,采用“Windows10+office2016”版本的考点届时按要求进行平台升级。

Windows10+office2016”版本的形成性考核按该课程最新考核说明组织开展,同时形成性考核手段由“网络”改为“纸质”。“Windows7+office2010”版本的形成性考核参照“Windows10+office2016”版本的形成性考核自行组织开展。

(二)新增课程考核信息

茶叶审评与检验技术(2795),形成性考核比例为 50%,考核手段为纸质;终结性考试方式为闭卷,考试时长 60 分钟,原定考试时间为7 4 11:00-12:00,具体时间另行通知。

(三)其他课程考核信息更新

药理学(药)、绿地规划、药学信息检索 3 门课程形成性考核手段改为“网络”。

刑法学(1)、刑法学(2)、建筑工程项目管理、工程经济 4 门课程形成性考核手段改为“纸质”。

酒店餐饮服务与管理课程终结性考试手段为纸质,试卷号为2468,考试时长 90 分钟,原定考试时间为 7 5 16:30-18:00,具体考试时间另行通知。

城市管理学、中级财务会计(一)、西方行政学说、政治学原理、中国法制史、政府经济学、财务管理、土木工程力学(本)、公共行政学、高级财务会计、组织行为学、行政领导学、中文学科论文写作、办公室管理、公共部门人力资源管理、社会调查研究与方法、当代中国政治制度、企业集团财务管理、经济法学、成本会计、JavaScript程序设计、数据库运维、个人与团队管理、建设法规、建筑工程估价、建筑工程计量与计价、建筑制图基础、网站界面(UI)设计、液压与气压传动、计算机应用基础共计30门课程形成性考核手段改为“网络+纸质”,即在保留原先网络形考手段的基础上增加纸质形考手段。30门课程形考手段由各市(直管县)电大自行选择。30门课程的成绩录入工作由省电大负责完成,选择纸考的各市(直管县)电大须要求学生按考核要求完成相应的形考册,在202075日前统计形考册成绩并以电子表格文件形式报送至省电大教务处考务科邮箱:kwk6635@163.com,具体格式另行通知。各市(直管县)电大上报的形考成绩应与学生形考册上的成绩一致,如出现成绩不一致的情况,将取消该成绩。学生形考册由各电大保存备查。

三、本学期期末考试的相关说明

根据新冠肺炎疫情防控情况,结合各电大实际,原定于202074日至5的终结性纸质考试、511日至75日的网络终结性机考均延期组织具体安排另行通知。

 

附件:国家开放大学2020年春季学期网络考试疫情防控工作要点

 

 

 

山东广播电视大学教务处

2020526

附件:

国家开放大学2020年春季学期网络考试疫情防控工作要点

1. 考前了解所有考生的健康状况,对于出现咳嗽发烧等症状的考生劝说其不要参加考试。

2. 对考点考试区域实行封闭式管理,非考生和工作人员不得入内。

3. 考试前工作人员全部打开考场窗户,确保通风。考前和每一考试场次结束后,对考试区域和考场环境进行全面消毒,不留死角。

4.考生座位原则上间隔1米。准备备用隔离考场,预防突发情况。

5. 所有考生和考试工作人员进入考点考试区域前都要进行体温测量,查验健康码,体温超过37.3度和健康码显示健康状况异常的考生不得进入考点参加考试。

6.所有考生和考试工作人员必须全程佩戴口罩,没有佩戴口罩的人员不准进入考点。

7.考点配备洗手液,提醒考生和工作人员在考前和考后使用。

8.安排医务人员在考试现场值班。考试过程中如果发现考生突然出现发热状况,由专人护送至备用隔离考场参加考试,或者中止其考试。医务人员到场处置并做好情况登记工作,必要时请求属地卫生部门协助。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved.地址:山东省聊城市花园北路1号聊城职业技术学院 聊城职业技术学院继续教育学院