设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

聊城市暨聊城职业技术学院全民终身学习活动周启动

作者:时间:2020-12-06点击数:

 为贯彻落实党的十九大关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”等有关要求,积极倡导全民终身学习理念、广泛开展全民终身学习活动,124日,以全民智学,共建幸福美好家园为主题的2020年聊城市暨聊城职业技术学院全民终身学习活动周开幕式在聊职学院医学系报告厅举行。本次活动由聊城市教育和体育局主办,由聊职学院继续教育中心、图书馆共同承办。聊城市教育和体育局总督学杜长涛出席仪式并讲话、副院长孙凌云致欢迎辞,我院继续教育中心、图书馆及各县(市,区)相关负责人出席活动。仪式由聊城市教育和体育局民继科副科长于伟主持。

杜长涛首先代表市教育和体育局对活动周开幕式成功举行表示热烈祝贺,对所有关心支持全民终身学习工作的领导、社会各界朋友表示衷心的感谢。

杜长涛总结了我市终身教育工作取得的成绩,对我市终身教育工作发展提出了三方面新任务。一是社区教育全覆盖,鼓励各类学校充分利用场地设施,课程资源、师资、教学实训设备等,积极筹办和参与社区教育。二是老年教育出品牌,各级教育要主动担当,着力优化和扩大老年教育供给,创新老年教育体制机制,为提高我市老年人生活质量做出贡献。三是继续教育成常态,要逐步建立继续教育学分积累与转换制度,实现不同类型学习成果的互认和衔接,建立区域内普通教育、职业教育、继续教育之间衔接,加快开发符合全市产业发展要求的培训项目,实施技能型人才培养工程。

启动仪式以观看聊城职业技术学院终身学习宣传片拉开序幕,并对信息素养“学习之星、入馆“学习之星”、全民终身学习“优秀指导教师”举行了颁奖。

会后,来访客人在相关负责人陪同下参观了我校创新创业和医学系党建文化。

全民终身学习活动周旨在倡导全民学习、终身学习的文明新风尚,进一步营造全民终身学习、努力提升市民素养、提高城市品味,加快完善服务全民终身学习的教育体系。


  • 附件【DSC_0755.jpg】已下载

Copyright© 2015 All Rights Reserved.地址:山东省聊城市花园北路1号聊城职业技术学院 聊城职业技术学院继续教育学院